На днях попробовала сделать картошку с лимоном.
рецепто из контактаИнгредиенты:
6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика в отдельной миске. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут. Было охуенски. Но я как то провтыкала и потом варенную картошку слегка на оливковом масле поджарили, что бы корочка была.
И соусом картошку потом уже на тарелке полила сверху, оставив часть в соуснице, дабы потом ломтики можно было по желанию макать в содержимое.
Мне понравилось. Хотя, как говорил Пиражочек, я с лимоном все съесть смогу.